Kaffeevariationen – fürs ganze Jahr

Kaffeevariationen – fürs ganze Jahr
Kaffee

Kaffeegenuss mal ganz anders

Was gibt es besseres als mit einer Tasse Kaffee in den Tag zu starten? Egal ob Zuhause oder im Büro, Kaffee ist unser täglicher Begleiter. Um unser Lieblingsgetränk für jede Jahreszeit attraktiv zu gestalten haben wir Ihnen verschiedenste Variationen zusammengestellt. Viel Spaß beim Probieren und Genießen!

Für den Frühling: Avocado-Kaffee 

Zutaten: 
150 ml Edenissimo-Kaffee, z.B. Royal Blue
250 ml Mandelmich (ungesüßt)
1 Avocado
2 Esslöffel Honig
1 gestricherner Esslöffel Zimt

Zubereitung:
Alle Zutaten werden in einen Mixer gegeben und auf niedriger Stufe verrührt. Schon ist der Avocado-Kaffee genussbereit. 
 

Für den Sommer: Eis-Kaffee 

Zutaten: 
200 ml starken Kaffee, z.B. Edenissimo Fresh Red
1 Esslöffel Zucker
1 Kugel Schokoladeneis
1 Kugel Vanilleeis

Bei Bedarf:
ca. 50g Schlagsahne
1 Esslöffel  Karamel-Sirup

Zubereitung:
Den Kaffee kochen, süßen, abkühlen lassen und anschließend kaltstellen. Die Eiskugeln in ein hohes Glas geben und das Glas mit dem kalten Kaffee auffüllen. Zum Schluss die Sahne steif schlagen, draufgeben und mit dem Caramel Sirup verzieren. 

 

Für den Herbst: Würziger Herbstkaffee mit Kürbis
 

Zutaten für den Kürbissirup: 
50g  Kürbispüree 
150g Zucker
200 g Quellwasser
0,5 Teelöffel Muskat
0,5 Teelöffel  Zimt
0,5 Teelöffel  gemahlene Nelken

Zutaten für den Kaffee: 
1  Tasse Espresso
250g Milch
30g Kürbissirup

Bei Bedarf:
50g Schlagsahne
Zum Bestreuen: Zimt

Zubereitung:
Die Milch erhitzen, aufschäumen und in eine große Tasse geben. Einen Espresso aufbrühen. Den Espresso und den Kürbissirup hinzugeben.
Zum Schluss die Sahne steif schlagen, draufgeben und mit Zimt verfeinern.
 

Für den Winter: Weihnachtskaffee
 

Zutaten: 
150g starken Espresso 
50 ml Kaffeelikör
50 ml  Amaretto
20 ml  Kokoslikör

Bei Bedarf:
50g Schlagsahne
Zum Bestreuen: Schokoraspeln

Zubereitung:
Die Zutaten miteinander vermischen und in ein hohes Glas füllen. Die Sahne steif schlagen, draufgeben und mit Schokoraspeln verfeinern.

Und wenn es doch der „normale Kaffee“ werden soll, probieren Sie unsere exklusive Kaffeemarke Edenissimo, erhältlich für alle Kaffeeautomaten. Hier geht es zur Übersicht.
Bilder: Stock-Adobe